quinta-feira, 8 de setembro de 2016

VOCÊ SABE QUAL O CUSTO REAL DO CARDÁPIO DE SEU ESTABELECIMENTO?

QUAL O CUSTO REAL DO SEU CARDÁPIO?

Sabe-se que atualmente a maioria dos empresários de estabelecimentos de alimentos e bebidas, que fornecem a seus clientes algum tipo de alimentação produzida dentro do próprio estabelecimento, não possuem os reais controles de produção e tampouco sabem qual o custo real do alimento produzido.

Não gostaria de estar mencionando o formato como estas empresas são geridas, nem ao menos colocar em evidência o método de controle dos custos de produção, pois estas são ferramentas que cada gestor ou proprietário deve ter sobre sua responsabilidade e com plenos conhecimentos dos custos e processos operacionais das mesmas, do contrário estará trabalhando as cegas a relação custo x produção.

Hoje, temos várias formas de controles de produções de cardápios, para as diferentes tipologias de estabelecimentos de A&B, mas parte-se do princípio que todos devem ter as suas FICHAS TÉCNICAS de produção, para depois partirem para a elaboração do Receituário.

Baseado neste princípio, notoriamente ao questionarmos um grupo de empresários de A&B, consegue-se perceber que grande parte sequer sabem como elaborar uma FICHA TÉCNICA, sequer sabem como são feitos os modos de preparo, sequer sabem qual o índice de rendimento entre alimentos crus e alimentos coccionados. Fora isto, ainda não conseguem prever os desperdícios de insumos, prever o quantitativo de sobras diárias e assim lhes pergunto VOCÊ ACHA QUE POSSUI O CONTROLE EFETIVO DE SEU NEGÓCIO?

Caro empresário de A&B, o momento é agora para você rever todo o seu conceito de gestão, todo o seu conceito de controles de produção, pois grande parte de seu lucro está sendo colocado no lixo. 

Saiba que mesmo você tendo o melhor software para gestão do seu negócio, este deve ser alimentado com informações precisas, para que você possa através das ferramentas oferecidas por eles, ter os caminhos para uma melhor gestão e consequentemente levá-lo a ver, de uma forma clara como está o andamento do seu negócio.

Se você já é um renomado empresário no seguimento de A&B e já possui estes controles, parabéns, pois desta forma estará evidenciando a perenidade de seu negócio.

Se você é empresário de A&B, mas ainda não tem estes controles, fica uma dica, busque aprimorar estes conhecimentos, através de profissionais capacitados e com formação técnica e operacional, para que possam formatar e executar cada etapa de sua produção, até que consiga ter todos os dados ao seu alcance, assim o sucesso de sua empresa estará cada vez mais garantido.

Milton S. de Oliveira Jr.

Nenhum comentário:

Postar um comentário